当前位置: 松阳县人民政府门户网站
>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

国庆假期,松阳文旅市场精彩纷呈

时间:2021-10-12 08:53:25 来源:县文化和广电旅游体育局 作者:陈李燕 责任编辑:点击数:

2021年国庆假期,松阳全县文旅市场产品供给充足,节日氛围浓厚。游客主要以短途游、自驾游、亲子研学游、乡村体验游为主。客源地主要来自省内杭州、金华、温州和省外上海、江苏等地区。据统计测算, 10月1日-7日,全县重点景区共接待游客28.92万人次,实现旅游收入1.45亿元。其中,双童山景区凭借热门打卡项目及优惠活动,成为接待游客数量最多的景区,实现营业收入276.8万元,同比增长40.48%。

七天假期,在做好疫情防控工作要求的同时,松阳各大景区、乡村、文体场所等开展了丰富多彩的活动,为游客们提供了良好的游玩体验。

乡村旅游持续火热。第二届斗米岙当代艺术展,为松阳乡村游添了一把火。57位来自世界各地的艺术家,共参展200多件作品,使充满艺术气息的斗米岙自然村成为乡村游的热门地。古市八都庄门村户外运动项目试营业,山地探险沙滩车、场内刺激卡丁车、田野观光小火车、生态露天游泳池等,吸引上千名游客前来体验,助推乡村游火爆。

深度体验游备受欢迎。双童山景区新晋项目——热气球,成为国庆假期游客们争相体验的特色项目,同时也为景区吸引了一大波客流。独山驿站:兔兔大作战,体验捉萌宠的乐趣;植物拓印,留存秋日的绚丽色彩。松阳老街:松阳故事旗舰店开设交友盲盒,为单身男女牵线;轮播红色电影,传颂革命前辈的精神。黄家大院景区:看木偶戏表演,缝制手工布包,身着汉服体验传统游戏——投壶、套圈、拓印。延庆寺塔景区:以创意为导,用沙子作画,创意沙瓶画制作。大木山景区:乒乓球投杯、眼疾手快、采茶体验,观茶园风景,玩有趣游戏。

文化场所精彩纷呈。松阳非遗馆、松阳文里,国庆七天好戏连台,松阳高腔、木偶戏、越剧、婺剧等非遗展演活动轮番登场,弘扬中华优秀传统文化;松阳文化馆 “举国共庆,幸福松阳”迎国庆主题摄影展,松阳博物馆“庆国庆 田园画院作品展”,彰显田园松阳与人文松阳之真挚情怀。各类展览、演出等活动,丰富了假期人们的文化生活。

文旅市场平稳运转。假期期间,松阳县副县长彭敏先后赴四都乡、三都乡和松阳老街等重点旅游点位,开展假日旅游安全检查工作。县文广旅体局每日值班领导带队,前往景区、酒店、文体场所等开展假日文旅市场巡查,出动执法检查130人次,检查经营单位38家,全面落实疫情常态化防控,确保假日文旅市场安全有序。各乡村党员干部、志愿者坚守岗位,维持交通秩序、提供旅游咨询服务。10月1日-10月7日,全县文旅市场未发生旅游安全责任事故,未接到旅游投诉。



下载附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统