当前位置: 松阳县人民政府门户网站
>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

玉岩镇积极推进“国家反诈中心”APP推广

时间:2021-10-12 09:16:00 来源:玉岩镇 作者:郭家栋 责任编辑:点击数:

近期,我县的电信诈骗案件时有发生,严重影响了人民群众的财产安全,为了更好地守护人民群众的“钱袋子”,玉岩镇多措并举、扎实推进“国家反诈中心”APP安装工作,全力提升人民群众的电信诈骗防范意识。

专题部署,压实责任。玉岩镇多次召开全体镇、村干部“全民反诈”工作专题会议,强调要以对人民高度负责的态度,不断提高“国家反诈中心”APP安装率、使用率和普及率。同时,明确工作目标,清晰安装使用方法,细化工作任务,强化时间节点,确保驻村领导、干部和“两委”干部人人肩上有责任,个个身上有任务。

强化宣传,提高知晓度。玉岩镇发动网格员、党员、镇干部在镇卫生院、信用社和超市等人员集聚场所,以面对面、零距离的方式宣传反电信网络诈骗,不断向人民群众明确目前的电信诈骗形势、防范技巧,提醒群众守好“钱袋子”目前最切实有效的办法是下载“国家反诈中心”APP,现场讲解软件功能和使用方法,告知该平台不仅能学习反诈骗知识,有效避免各种网络诈骗的发生,还能进行风险查询举报诈骗信息等,能更好地保障个人财产安全,同时提高其反诈能力。活动当天,发放宣传资料400余份,解答群众咨询60人次。

划分网格,上门安装。将全镇14个村划分为17个网格,把全体镇村干部安排至对应网格,在所在的网格逐户宣传防范诈骗知识,协助群众做好安装和使用工作。为了扩大宣传队伍,增强指导和服务群众安装力量,我镇还吸纳了网格员、党员和素质高的热心群众充当志愿者,协助镇村干部做好宣传、安装工作。

玉岩镇通过以上措施,大大提高了“国家反诈中心”APP的知晓度、安装率和使用率,为守牢电信网络诈骗防线提供了有力抓手。


下载附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统