当前位置: 松阳县人民政府门户网站
>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县召开残疾人事业发展“十四五”规划评审会

时间:2021-10-13 14:54:39 来源:县残联 作者:朱伟 责任编辑:点击数:

10月12日,松阳县召开残疾人事业发展“十四五”规划评审会。评审会由县府办副主任、县残工委副主任单跃忠主持,来自市残联、丽水学院、县委党校三位专家和县府办、编委办、发改局、财政局、教育局、民政局、司法局、人力社保局、建设局、文广旅体局、卫健局、统计局、市场监管局、融媒体中心、县残联等部门有关同志参加了评审会。

会议推选市残联党组成员、副理事长刘杰伟担任专家组组长。评审会上,县残联党组书记、理事长陈新军介绍了规划编制背景和编制情况说明,编制单位阐述了规划主要内容,与会各部门代表及三位专家畅所欲言,结合各自领域、从不同角度、紧扣松阳县残疾人工作实际,提出了相关意见建议。

在听取汇报、审阅资料、充分讨论后,专家组充分肯定《规划》编制工作并提出三点修改完善意见:一是全面贯彻县委十届十二次全会精神,围绕跨越式高质量发展建设山区美好社会、共享发展主题进一步加强规划目标举措的研究与落实;二是建议将无障碍环境建设单列,具体措施更加突出可操作性,列出具体项目、政策、机制任务清单,全面打造残疾人事业“重要窗口”的特殊风景线,积极凸显松阳残疾人事业特色;三是要进一步规范、精炼文本中的语言文字,校核文本中的相关数据,增强规划的严谨性。

最后,专家组进行了认真评议,认为《松阳县残疾人事业发展“十四五”规划》立足松阳县“十三五”残疾人事业发展成就,前瞻性强、指导性强、目标明确、结构清晰,较好地勾勒了“十四五”期间残疾人事业发展蓝图,原则上一致同意通过评审。

接下来,规划编制单位将根据评审会意见,对文本进行认真修改完善后按规定程序报批实施。




下载附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统